Gente essa receita é super bacana!
Sim, dá para fazer em casa mas precisa ter paciência e bastaaaante tempo livre rss mas o resultado é muito especial. Fiz para o meu esposo a alguns dias e valeu a pena viu .......
Ja tem gente que copiou minhas fotos, mas enfim...segue o passo a passo.
___________________
Bolo Principal
- Preparar 4 bolos iguais com a mesma altura em forma redonda. Pode fazer a sua receita de bolo preferida ou até mesmo fazer bolo de saquinho, o importante é deixar todos da mesma altura e para isso tenho uma dica, depois de colocar a massa do bolo na forma, coloque um palito e marque nele a altura da massa do primeiro bolo e use como medida para os demais. Asse os 4 bolos e reserve. No final passo minha receita de bolo branco mas é apenas uma sugestão ok?!
- Com os 4 bolos assados, vamos unir dois bolos em um só usando como recheio chantily ou brigadeiro branco. Os 4 bolos viram 2 bolos recheados ok?!
- Leve os 2 bolos rechados a geladeira por 2 ou 3h. Eu falei que demorava...mas vale a pena viu!
- Retire da geladeira e coloque 1 palito a 3 dedos de distância da borda e outro no centro do bolo. Amarre uma linha ou cordão nos palitos e com cuidado faça toda a circunferência do bolo rodando o palito perto da borda e segurando firmemente o palito central. Faça isso com os 2 bolos!
- Em um dos bolos, você vai "cavar" em forma de V. Use faca e colher para isso.
- No outro você vai "cavar" um V ao contrário (de ponta-cabeça).
- Pegue as sobras de bolo e misture corante vegetal vermelho comestível, leite condensado e creme de leite. Eu usei 1 colher de sobremesa de corante, 1/2 lata de leite condensado e umas 3 colheres de sopa de creme de leite mas essas quantidades vão depender da quantidade de massa que você cavar! Misture aos poucos até a massa dar “liga”.
- Prencha os bolos com o recheio vermelho e leve ao congelador por pelo menos 15 minutos. Deixe marcado qual é o lado do do V ao contrário pois será o bolo que irá por cima!
- Retire do freezer e una os 2 bolos colocando o V ao contrário por cima! Cubra com chantily ou com a cobertura que você mais gostar e deixe na geladeira até a hora de servir.
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Meu Bolo Branco
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite desnatado
3 claras batidas em neve
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga light
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione as gemas, a farinha de trigo e o leite, bata bem.
Adicione as claras em neve e o fermento mexendo com cuidado. Se quiser, acrescente umas nozes moidas fica 10! Leve ao forno com 180°C pré aquecido por +/- 30 minutos.
Sim, dá para fazer em casa mas precisa ter paciência e bastaaaante tempo livre rss mas o resultado é muito especial. Fiz para o meu esposo a alguns dias e valeu a pena viu .......
Ja tem gente que copiou minhas fotos, mas enfim...segue o passo a passo.
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Bolo Principal
- Preparar 4 bolos iguais com a mesma altura em forma redonda. Pode fazer a sua receita de bolo preferida ou até mesmo fazer bolo de saquinho, o importante é deixar todos da mesma altura e para isso tenho uma dica, depois de colocar a massa do bolo na forma, coloque um palito e marque nele a altura da massa do primeiro bolo e use como medida para os demais. Asse os 4 bolos e reserve. No final passo minha receita de bolo branco mas é apenas uma sugestão ok?!
- Com os 4 bolos assados, vamos unir dois bolos em um só usando como recheio chantily ou brigadeiro branco. Os 4 bolos viram 2 bolos recheados ok?!
- Leve os 2 bolos rechados a geladeira por 2 ou 3h. Eu falei que demorava...mas vale a pena viu!
- Retire da geladeira e coloque 1 palito a 3 dedos de distância da borda e outro no centro do bolo. Amarre uma linha ou cordão nos palitos e com cuidado faça toda a circunferência do bolo rodando o palito perto da borda e segurando firmemente o palito central. Faça isso com os 2 bolos!
- Em um dos bolos, você vai "cavar" em forma de V. Use faca e colher para isso.
- No outro você vai "cavar" um V ao contrário (de ponta-cabeça).
- Pegue as sobras de bolo e misture corante vegetal vermelho comestível, leite condensado e creme de leite. Eu usei 1 colher de sobremesa de corante, 1/2 lata de leite condensado e umas 3 colheres de sopa de creme de leite mas essas quantidades vão depender da quantidade de massa que você cavar! Misture aos poucos até a massa dar “liga”.
- Prencha os bolos com o recheio vermelho e leve ao congelador por pelo menos 15 minutos. Deixe marcado qual é o lado do do V ao contrário pois será o bolo que irá por cima!
- Retire do freezer e una os 2 bolos colocando o V ao contrário por cima! Cubra com chantily ou com a cobertura que você mais gostar e deixe na geladeira até a hora de servir.
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Meu Bolo Branco
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite desnatado
3 claras batidas em neve
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga light
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione as gemas, a farinha de trigo e o leite, bata bem.
Adicione as claras em neve e o fermento mexendo com cuidado. Se quiser, acrescente umas nozes moidas fica 10! Leve ao forno com 180°C pré aquecido por +/- 30 minutos.